?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Звуки Вьетнама зимы 2010

Есть в Хошимине такое замечательное заведение - джаз-клуб Sax'n'Art - я туда ходил еще четыре года назад, ну и в этот раз насоветовал коллегам туда наведаться. Так что в первый же день, после переговоров, мы отправились слушать вьетнамский джаз.

Я к джазу отношусь - с уважением. Ни большим специалистом, ни знатоком не являюсь, а тут - просто весьма милое место с приятной музыкой.
Но в этот раз я был поражен и очень тронут.



Главный организатор всего этого сабантуя - один из лучших вьетнамских саксофонистов - Чан Мань Туан (Trần Mạnh Tuấn - его сайт, wiki) недавно ездил в поисках новых музыкальных впечатлений по селеньям малых народов Вьетнама и привез оттуда новый альбом "Junge Lullaby". И звук получился очень особенный - очень вьетнамский и при этом джазовый. А на концерте в первый день он сыграл свою еще незаписанную песню - the Moon, и это пробрало меня просто до дрожи...

Такое бывает редко и, я так думаю, это не надо записывать ни на пленку, ни на что - это фантастическое чувство совершенства момента. Что-то такое же я испытывал, когда во времена второй археологической экспедиции неожиданно хором запели самые обычные монголы в маршрутке, которая везла нас из Улаанбаатара в Мурен. Нет ни видео, ни аудиозаписей - но теплое чувство чего-то первобытно-правильного останется от того вечера на всю жизнь.
Тут же я дал слабину - ночью написал г-ну Туану письмо, что очень хочу услышать эту песню еще раз, и он мне на следующий же день ответил, сказав, что с удовольствием это сделает.

Я записал это на видео через несколько дней. Качество самое смешное, и эффекта того нет. Это скорее так - сувенир, чтобы лучше оставалось в памяти.
Ну а если вы когда окажетесь в Хошимине - непременно в Sax'n'Art сходите :)




Merry Christmas!

Ватные снеговики для людей у которых почти всегда +25 и никогда не бывает снега:



Эльфы в шубейках рядом с шаром, в котором лишь и может существовать вьетнамская метель:



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
yalinayak
Dec. 24th, 2010 11:03 pm (UTC)
музЫка хороша!
simonzi
Dec. 25th, 2010 04:10 pm (UTC)
Вживую эффект совсем иной, особенно когда ничего особенного не ждешь :)
galina_saz
Dec. 28th, 2010 04:31 am (UTC)
да, я его тоже обожаю. Не могу сказать, что так уж люблю и знаю джаз, но от его музыки часто просто мурашки по спине. Хотя и он иногда бывает не в духе, а иногда его вообще не бывает... А еще говорят, что он взял к себе какого-то русского музыканта, но мы пока на него не попадали.
Но дорого там, пипец как)))
simonzi
Jan. 4th, 2011 02:56 pm (UTC)
Хм, я тоже не видал :)
Дорого-то да... ну - как обычно. Они теперь еще и 3 доллара стали за вход брать, чего раньше не было.
(Anonymous)
Jan. 4th, 2011 03:59 pm (UTC)
ну да, с одной стороны не жалко, а с другой - необычно для вьетнама и дорого. А то получается там на все и накрутка очень большая, да еще и деньги за вход
galina_saz
Dec. 28th, 2010 04:33 am (UTC)
забыла... он мне на дисках уже не так нравиться. Видимо от него какая-то офигенная энергетика исходит, которая в записи не так передается
simonzi
Jan. 4th, 2011 02:57 pm (UTC)
У меня всего пара дисков - они как-то поспокойней, да :)
Кстати, с Новым Годом! :)
durtschioxat
Mar. 31st, 2012 06:51 am (UTC)
(no subject) - mrparker - Jan. 31st, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
( 9 comments — Leave a comment )